Страшнее конца света только конец года!

Василий Николаевич проснулся в холодном поту. На душе было неспокойно, но он не мог понять почему. Или это приснился плохой сон, или…

Он встал с кровати и огляделся. Наталья Петровна, его жена, спала без всяких подозрений. В углу мигал лампочками роутер, а на соседнем кресле светил глазами сонный кот. Всё как и раньше, никаких изменений.

Но откуда волнение? Василий Николаевич взял в руки телефон, чтобы посмотреть время. Было почти 5 утра. Столь ранний час давал ему возможность лечь и продолжить сон, но вот дата… С датой был непорядок, и он понял причину своей тревоги: «12-ый месяц… 12-ый!!! Конец года!!!!»

Когда у тебя жена бухгалтер, особенно главный, особенно крупной компании, то словосочетания «конец месяца», «конец квартала», «конец года» приобретают устрашающий смысл. И конец года – самое страшное, что может быть в жизни.

Конец года – это прощай сладкая жизнь, привет пельмени и холостяцкие завтраки. Прощай совместные вечерние просмотры любимых сериалов и даже правительство ругать можно будет только в присутствии кота. Но разве тот поймет?.. Это время, когда жена практически безвылазно проводила на работе…

Чтобы хоть как-то успокоиться, Василий Николаевич полез в шкаф, чтобы достать оттуда подушку и одеяло – жена всегда в конце года брала их с собой на работу, чтобы иметь возможность спать на рабочем диване. Диван был мало пригоден для сна и выполнял скорее декоративную функцию, но что оставалось делать?

Поиск подушки не смог его успокоить, даже наоборот, усилил чувство безысходности.

Он знал, что с каждым днем это чувство будет только нарастать, а жена всё реже и реже будет появляться дома.

Наталью Петровну эта ситуация тоже мало устраивала. В те редкие моменты, когда ей удавалось забегать домой, муж был похож на дикаря и вел с котом политические беседы на повышенных тонах. Из года в год одна и та же картина.

Муж и кот

Но в этом году ей хотелось решительных изменений…

Был вечер пятницы. Василий Николаевич варил ненавистные пельмени, телевизор шептал последние новости, как вдруг в двери послышалось ерзанье ключа. Он кинулся в прихожую, там стояла радостная жена.

— Как? Что? Почему? – Василий Николаевич мало что понимал.

Наталья Петровна, вместо ответа прошла к ноутбуку, вставила флешку, скопировала с неё какой-то файл и запустила. Компьютер попросил указать имя пользователя и пароль. Жена повиновалась.

— Вот, смотри! – она показала экран Василию Николаевичу. – Это теперь моё рабочее место! Оно доступно даже из дома! Называется удаленный офис!

Из кухни заорал кот, предупреждая, что пельмени начинают убегать, но это обстоятельство не смогло испортить радостное настроение Василия Николаевича.

Через пару часов, накормленный свежим супом и довольный муж смотрел очередной сериал, а рядом, с ноутбуком, сидела жена и занималась своей работой. И ничто не могло расстроить идиллию.

Разве только Василий Николаевич немного переживал, что скажет жена, когда найдет тот ящик пива, который он прикупил по случаю её постоянного отсутствия дома.

Но это будет уже завтра и это совсем другая история.

comments powered by HyperComments
Поделитесь!

Понравилось?

Подпишись на нашу рассылку и получай полезные советы, интересные новости, сообщения о вирусных эпидемиях и многое-многое другое первым!


Подписаться!