С днем бухгалтера!

С днем бухгалтера вас, с праздником. Мира, здоровья, тепла, и солнечных дней!

Марья Ивановна уже 35 лет была бухгалтером. Сначала молоденькой девчушкой щелкала дебеты с кредитами на деревянных счетах, смотрела романтические фильмы, потом пересела на модный советский калькулятор, который работал от электросети и занимал чуть ли не половину рабочего стола, нашла свою любовь и стала заместителем главного бухгалтера.

В середине 90-х, директор провел модернизацию и на столе у Марьи Ивановны расположился новенький калькулятор Ситизен, а сама Марья Ивановна стала главным бухгалтером. У неё появился ребенок, круги под глазами и привычка поглощать обед за 10 минут.

Настали 2000-ые, пришли компьютеры. Казалось бы, заморская техника умеет всё, только кнопки успевай нажимать. Но нет, круги под глазами у Марьи Ивановны росли быстрее, чем её сын, а обед поглощался уже за рекордные 5 минут.

То трезвонит телефон, то совещание, то разборки с налоговой, то новенькая сотрудница ввела не те цифры – голова забита весь день. Работа заканчивается не как у всего предприятия – в 18.00, а гораздо позже. И выходных практически нет. Все на работе.

А тут еще внучка появилась, но времени понянчить катастрофически не хватает.

Последний раз я её видел месяцев 8 назад. Она была грустна, говорила про внучку и сетовала, что редко с ней общается. Как всегда, выглядела уставшей…

— Бабушка, а купишь мне мороженое?
— Конечно, Дашутка, конечно куплю!

Я сначала её не узнал. Это была новая Марья Ивановна. Похорошевшая, веселая, довольная. Мы поздоровались.
— Вас не узнать!

Внучка недовольно посмотрела на меня и потянула Марью Ивановну за руку:
— Бабушка, мороженое!
— Подожди, Дашутка, скоро пойдем! – остановила её Марья Ивановна. И продолжила.
— Да, сейчас я намного больше времени уделяю семье, себе, чаще отдыхаю. Внучку «выгуливаю», — она улыбнулась.
— Вы таки решили, что хватит работать? Пора и на отдых? Вышли на пенсию?
— Да что ты, какая пенсия. Я ж совсем без работы не смогу. Да и работа без меня зачахнет. Нет, — тут она понизила голос и сказала: — У меня есть секрет.
— Какой же? – удивился я.

Она заговорщицки улыбнулась, потом хитро огляделась по сторонам и сказала:
Удаленный офис! Да, да, именно он!

Еще раз с праздником!

Но даже в такой день, когда подарки льются рекой, а по столам гуляют тортики, ни в коем случае не забывайте очень важное правило:
Дебет – слева, кредит – справа!

comments powered by HyperComments
Поделитесь!

Понравилось?

Подпишись на нашу рассылку и получай полезные советы, интересные новости, сообщения о вирусных эпидемиях и многое-многое другое первым!


Подписаться!