Как уговорить себя не мигрировать в облако

Облако – это очень плохо. Облачный удаленный офис – это вообще отвратительно и ужасно.

«Как?!» — возможно, удивитесь Вы. «Вы же нас постоянно туда зовете, акции предлагаете, звоните, пишите. Вы в своем уме?!»

Конечно. Мы тут всей командой посовещались, взвесили все за и против, и осознали, насколько ужасны облака. Это они только с виду пушистые и добрые, а стоит только попробовать, так…

zloi

Впрочем, давайте по порядку. Опишем все ужасные стороны, которые мы знаем, чтобы Вы поняли, насколько это омерзительно и что про облака нужно забыть, как о страшном сне.

Облачный удаленный офис – это сложно. Вот, ну правда же, сложно! Приходишь утром на работу, сонный, мыслями еще на подушке, включаешь компьютер – а там… Да это же издевательство! Мало того, что нужно старые телодвижения производить, так еще и новые добавились – надо найти на рабочем столе ярлычок удаленного офиса, кликнуть на него, а потом… Нет, нет, нет, это слишком ужасно, чтобы писать об этом… Если среди Вас есть люди со слабыми нервами, просим их удалиться от экранов, реальность будет слишком тяжела… Потом нужно еще ввести имя пользователя и пароль!!! С мыслями о теплой подушке придется расстаться, ведь надо нажать кучу клавиш…

Облачный удаленный офис – это слишком быстро. Опять же, ситуация из жизни. Снова утро, снова начало рабочего дня. Легким движением мышки запускается 1С и после этого можно идти спокойно в курилку, потом выпить кофе, обсудить последние новости. Затем, уютно расположиться на рабочем месте, посмотреть налево – подмигнуть своей лучшей подруге, посмотреть направо – поймать строгий взгляд Игоря Петровича, начальника отдела, и вернуться к своему монитору – там как раз 1С окончательно загрузилась и готова к работе. Отлично! А вот удаленный офис такого не позволяет. Клик – пару секунд – и 1С уже готова. Как, теперь никакого утреннего кофе?!?!?! Безобразие!!!

Облачный удаленный офис – это лишний вес у системного администратора. Раньше ведь как было. Сидит себе сисадмин, работой занимается, а тут ему звонок и взволнованный голос – «файл пропал». Системный администратор краснеет, бледнеет, бежит коридорами в нужный отдел, проводит допрос с пристрастием, ковыряется в компьютере, смотрит строго на сотрудников. Потом находит файл и успокаивается. Или не находит и говорит, что нужно все начинать заново. При этом ловит на себе злобные взгляды и от этого начинает сильнее нервничать. После он уходит на своё рабочее место, но через какое-то время снова звонок и снова такая же беда, но в другом отделе. Откуда тут взяться лишнему весу? А вот в облаке… Ситуация похожая, но заканчивается иначе: звонок, пропал файл. Системный администратор никуда не бежит, даже не встает из-за стола, нажимает пару клавиш – и файл найден. Ни нервов, ни движения. Теперь его редко можно встретить в коридорах компании – лицо округлилось, шаг потяжелел. И, мало того, еще и прибавку к зарплате хочет – ему, видите ли, на фитнесс нужно записаться!!!

Облачный удаленный офис – это меньше работы и хуже тимбилдинг. Нет более замечательной вещи для правильного тимбилдинга, как большое количество совместной работы. В современном офисе, когда, то потеряется файл, то тормозит база данных, то есть проблемы с почтой, сотрудники, во-первых, чаще друг с другом видятся, узнают один другого с разных сторон, а, во-вторых, иногда остаются после работы или выходят поработать на выходных. Это, несомненно, укрепляет командный дух, и позволяет понимать друг друга с полуслова. Еще вчера, когда Нина бросала тяжелые предметы в Леонида, то она непременно попадала ему в голову, то уже сегодня, Леонид, знаю эту слабость натуры Нины, всегда начеку, научился уворачиваться и даже ловить предметы налету. И теперь каждый в офисе знает, что если Валентине в кофе насыпать соль вместо сахара, то она почему-то ужасно расстроится. И много других, приятных знаний открывает совместная работа, особенно когда она затягивается на внерабочее время. То ли дело, удаленный офис. Нет тормозов, файлы не теряются, почта зачем-то ходит. Закончился рабочий день – иди домой. А дома – жена, дети, походы в кино, рестораны, прогулки на свежем воздухе, катания на велосипедах, шашлыки. Ну никакого же тимбилдинга совершенно!

peredel

Облачный удаленный офис – это экономия. По этому вопросу наша команда долго спорила, можно ли его отнести к недостаткам, ведь это все-таки экономия, меньше денег уходит! Но, все же, здравый смысл победил. Вот представьте, приходите вы в закрытый Клуб Крутых Предпринимателей. Модный костюм, итальянские туфли, дорогие сигары и виски. Вальяжно сидите на диванах, обсуждаете насущные вопросы. И вдруг выясняется, что Вы платите за сервер всего 100$, а все остальные собеседники набрали себе серверов по 5000$ и даже дороже. У Евгения Петровича 32 ядра!!! 128 гигабайт!!!! А у вас скромные 4 ядра и жалкие 16 гиг. Да вообще, стыдно… И продолжать разговор не хочется, вдруг все узнают, что вы в своей экономии пошли дальше, и у вас нет даже серверной, поэтому Ваш офис на 16м2 меньше, чем офис Николая Александровича!!! Реально, стыдно перед пацанами. Ведь Вы могли сейчас тоже гигагерцами хвастаться, а не думать про эту дурацкую двухнедельную путевку на Мальдивы, которую Вы смогли себе позволит из-за экономии…

В принципе, список можно было бы продолжить, есть еще куча мелочей, но, как мы думаем, уже написанного должно вполне хватить.

Как видите, мы всё рассказали без прикрас, ничего не скрывая. И если у вас остались еще какие-то сомнения, то рекомендуем Вам попробовать наш тестовый доступ. Тогда все сомнения уйдут!

А особо сомневающиеся могут заказать удаленный офис, чтобы окончательно убедиться, что этого делать не стоит! Ведь мы улучшили характеристики во всех наших тарифных планах, добавив дополнительные ядра, чтобы Вы с первых минут знакомства смогли понять, насколько коварно быстрым может быть удаленный офис и что он может лишить Вас утреннего кофе!!!

comments powered by HyperComments
Поделитесь!

Понравилось?

Подпишись на нашу рассылку и получай полезные советы, интересные новости, сообщения о вирусных эпидемиях и многое-многое другое первым!


Подписаться!